棒ラーメンも電子レンジで調理しちゃいましょう
今日も食べるよ、丸星ラーメン監修
棒ラーメンはちょいちょい「そんなのあるんだ」「懐かしいなー」て感じに話題になりますし、九州ホイホイなんですけど、
— たかえは誠お兄さんに褒められたい (@tk_e) 2020年8月27日
鍋出してこないでも、レンジでこんな感じに美味しく調理出来ますんでみんなもっと食べて下さいませよ pic.twitter.com/NylUvc7kXD
麺をどんぶりにい入れて熱湯を注ぎます。うちは電気ケトルで500ml沸かす。全量じょぼぼ
しまった結束バンド外してなかった
お湯を注ぐにつれて下の方の麺が柔らかくなるので、ぐにゃあと麺を丼に入れていきまして。火傷注意。
電子レンジ600Wで表示時間通りに茹でる。
硬めなら短め、柔らいのがお好きなら長めに。お好きに調整したら良いですよ
トッピングをのせて、いただきます。
洗い物はどんぶりのみ。ごちそうさまでした。