カップ麺レビューです。日清食品 セブンプレミアム「蒙古タンメン中本 北極焼そば」
お昼食べた
— 不死川たかえ🦭主食あずきバー (@tk_e) 2021年7月27日
燃える辛さが夏に良いと思います
激辛マヨファイヤーは辛味を増強するので、家で食べるなら追いマヨネーズして辛さ調節したがええよ
唇ビリビリしてます…#対岸の拉麺 pic.twitter.com/nQ3Y9PXTzK
麺
太めのストレート麺でした。混ぜそばによくあるタイプ。太麺ゆえ戻し時間は5分です。
スープ
液体スープと粉末スープの2種類の合わせ技。
液体スープはフタの上で温めますが粉末スープは温めると粉が集まっちゃうので避けておきます(粉末スープも温めてしまったよ僕は)
具
普通の焼きそばの具が入ってました
食後感
いやはや辛い。さすが北極、という味。じんわり汗がにじみ出てきて良いランチになりました。
添付の激辛マヨファイヤーは侮りがたい辛さ。マヨネーズってたいてい味をマイルドにしますが、これは辛さを増強するタイプでした。容赦ねぇ。
家で食べたので追いマヨネーズとして普通のマヨネーズを入れました。これでやっと完食できました。追いマヨネーズおすすめ。
ごちそうさまでした。