舎鈴で食べてきました
スープ
つけ汁にはビリっとくるマー油が程よく入っていて、小口切りのネギの辛味と相まって今までにない味わいのスープになっています。ネギがザクザクした食感なので食べていて楽しいです。そして時折ビリっとくるシビから加減が良い。
具
具はふとめのメンマ、チャーシュー一枚、海苔。
味玉は+100円でトッピングです。ここはメンマの味がしっかり入っていて、噛み応えも十分。好きな味です。
食後感
コロナ感染予防でカウンターすべてに衝立が設置されており、つけ麺の肝である割スープに手が届かないという悲劇に見舞われました。(店員さんに言えばいいんだろうけど)
スープがとても好みに合っているのでスープ割して飲み干したかったのですけども、塩分取りすぎもアレだしな、と悔しいながらご馳走様した次第です。
麺小盛・740円+100円=840円。
ごちそうさまでした。