ひばりヶ丘「ラーメン二郎」さんのお持ち帰りラーメン、家二郎のレビューです
2020年5月現在、緊急事態宣言(延長)下での外出制限やソーシャルディスタンスの意識、三密の回避によりイートイン営業が難しくなったこともあり、テイクアウト可能な店が増えています
ラーメン屋さんもその流れに乗っておりまして、普段は店内でしか食べられないラーメンをお持ち帰りできるようになってます
そして、購入時のルールとマナーはこちらの湘南藤沢店のツイートが参考になると思いますのでシェア。
それと常温なので本日中にお召し上がりください! pic.twitter.com/eAN0jlpmLe
— ラーメン二郎湘南藤沢店【自粛中の為テイクアウト販売のみ】 (@fujiro_2430) April 27, 2020
店舗公式ツイッターはこちら
というわけで、うちで楽しんだお土産ラーメンをレポ
ネット予約が激戦となっている前情報はあったものの、拙宅配偶者の熱意が通じたようで「明日の夜鍋もって家を出るわ」と、一つの戦いを終えた漢(おとこ)の生きざまを見ました
持ち帰り
アイテム:
20cm径深鍋、ラップ、養生テープ(汁こぼれ防止用)、大きめのビニール袋
鍋と麺(とブタ)を持ち帰るには大きめの保冷(保温)バッグがいいと思います。汁はどうやっても溢れるので中が拭きやすいのがいちばん
麺持ち帰りにと小分けビニール袋も用意していきましたが、麺はお店でひとまとめにしてありました。
麺
ずっしり
大を2食分買ってきてくれました。
スープと具
鍋いっぱい
ゆっくり加熱し、かき混ぜがてらブタを探します
アブラがとろとろ、お肉も柔らか
ヤサイをいっぱい入れてもらったとのこと、
たっぷり。味しみしみ
いただきます
いただいてきたヤサイが持ち帰る間に煮込まれております
食後感
拙宅配偶者曰く「最高の二郎だ」とのこと。私もそう思います。太いけれども滑らかさのある麺はスープとよく絡み、つるると入っていきます。
スープの醤油辛さが一切なく、脂とよく乳化して滑らかです。
ブタもホロホロ、味もしっかり。歯応えもあって美味しくいただきました。
小金井二郎で修行した人がヒバジをされてるそうで、私たち夫婦は小金井二郎育ちなのでノスタルジーもあって美味しく感じるのかもしれません。
けどま、ノスタルジーのありなしに関わらず美味しいもんは美味しい。
ごちそうさまでした。またお店で楽しめる日が来ますように