お土産拉麺レビューです。小金井市 「油そば専門店 一平ソバ」
お店のHPはないみたいなのでラーメンデータベースさんより
調理順
作り方シートつき。
麺
太縮れ麺。
たっぷりのお湯で5分
スープ
醤油ダレに程よい油。
器にパウチごと入れてお湯であたためます
手順通りに作ると器も温まり、白く固まる油も透明になります
具
家にあるものを載せていきます。低温調理の鶏チャーシュー、茎ブロッコリー、ネギ。
ここにお好みで胡椒とか
食後感
お店で食べるまんま。学生のころによく行っていたお店なので懐かしさも同時に味わいました。
調理順をしっかり守れば麺がボリボリになることもないし、タレも絡みよく。
ネギは欠かせないトッピングだと思います。麺を食べ尽くしたあとに残ったタレも美味しいのですが、この旨味はネギを入れてこそ。
そして残ったタレに白飯とか入れちゃうと美味しいことも知っている
ぐっとこらえて春雨を投入して(お湯もちょっと足して)食べ尽しました。
ごちそうさまでした。